Дополнительная информация : Николай Викторович Басков
Народный артист России
Певец, продюсер
Профессор кафедры вокала МГГУ им. М.А.Шолохова
Член Международного союза деятелей эстрадного искусства
В течение многих лет Николай Басков участвует в благотворительной деятельности. Он дал рекордное число концертов в госпиталях, воинских частях и детских домах (за что был награжден Золотой медалью «За миротворческую и благотворительную деятельность» Российским Фондом мира), принял участие в программе помощи детям по реабилитации и социализации («Подари слух»), в акции посещения онкобольных детей международного движения «Больничные клоуны», в творческих встречах с детьми-сиротами (благотворительный фонд «Северная корона» Ирины Кудриной), всероссийской акции «СтопВичСпид» (под патронажем Светланы Медведевой) и других благотворительных мероприятиях социальной направленности.
Награжден Высшей государственной наградой Республики Беларусь (Орден Франциска Скорины) и Высшей государственной наградой Молдовы (Мастер искусств), международным орденом «Золотой сокол». В 2006 году указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Николай Басков награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а в 2017 году – Орденом Дружбы, за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе.
Дополнительная информация : Московский живописец, обладатель Серебряной медали Российской академии художеств, Серебряной медали Творческого Союза художников России (ТСХР), лауреат Первой премии Московского Союза художников и конкурса «Золотая кисть». В 2000 году был назван журналом «Лица» в числе главных персон нового тысячелетия.
Дополнительная информация : В 1995 году избран президентом ассоциации «Российская торговая гильдия».
Председатель комитета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты России.
Советник министра правительства Москвы В. И. Малышкова.
Генеральный директор управляющей компании проекта «Евро-Руссия».
Доктор экономических наук, профессор. Награждён орденом Трудового Красного Знамени.
Дополнительная информация : Щетинин Михаил Николаевич – ученик и приемник Александры Николаевны Стрельниковой, автора легендарной дыхательной гимнастики, руководитель «Центра Дыхательной гимнастики им. А.Н.Стрельниковой», лауреат премии Российской Академии Естественных Наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации».
Находясь рядом со своей учительницей, помогал ей лечить больных людей в течение последних 12-ти лет её жизни. Александра Николаевна научила его останавливать приступы удушья у задыхающихся астматиков, помогать сердечникам при болях в сердце, заниматься с прикованными к постели тяжелейшими больными, научила как сделать плавной речь заикающегося, улучшить звучание голоса певцу или актёру и многому-многому другому. Трудно сосчитать всех пациентов, вылеченных Михаилом Николаевичем за 40 лет его медицинской практики. На его счету многочисленные бесплатные лекции и сеансы для пожилых и инвалидов, безвозмездные занятия с тяжело больными детьми, находящимися в критических состояниях.
В Москве нет такого района, где бы М.Н.Щетинин не выступал в центрах социального обслуживания (ЦСО), детских садах и школах, воинских частях и центрах ветеранов.
Выполняя волю своей учительницы, доктор М.Н.Щетинин защитил дыхательную гимнастику А.Н.Стрельниковой тремя патентами на лечение различных заболеваний с помощью этой методики. Активно внедряя дыхательную гимнастику в практику лечебных учреждений Москвы, он апробировал её как действенный лечебный метод при лечении заболеваний бронхо-лёгочной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а так же нарушений опорно-двигательного аппарата и болезней мочеполовой системы.
Более 25-ти лет доктор М.Н.Щетинин успешно применяет методику своей учительницы в Центральном НИИ туберкулеза РАМН при лечении различных форм легочного туберкулеза, является автором 24-х научно-популярных книг и методических руководств по лечению многих заболеваний с помощью данной методики.
Дополнительная информация : Сценарист и режиссер документальных фильмов, кандидат искусствоведения, доцент Режиссуры мультимедиа программ МГППУ. Директор АНО «Студия «Другое Небо».
Член Союза журналистов России и Евразийской Телеакадемии